Дружина «Невская» провела бивуак «От славянских племен до Царьграда»

Дружина «Невская»  провела бивуак «От славянских племен до Царьграда»
Минувшие выходные с 11 по 13 июня 2022 года наша дружина Невская провела на берегу Чудского озера в деревне Доможирка. Это были три незабываемых дня в летописи нашей дружины. Нашему взору открылась древняя белоснежная Троицкая церковь 16 века. Поразившее своей красотой Чудское озеро, радовало нас во время нашего пребывания там.
Хотелось бы отметить, что, несмотря на то что мы там были всего три дня, у нас у всех начиная от самых маленьких волчат и белочек и заканчивая руководительским составом, сложилось впечатление того, что пробыли мы там аж неделю.
Открыв наш бивуак торжественным поднятием флага, наша дружина разделилась на три племени: Перунов, Поморов и Северян. Сразу же зазвучали веселые голоса звеньев, заскрипели их писчие своими перьями создавая историю своего племени. Словно муравьишки ребята разбрелись по территории, ища материал для создания своего мини-городка с помощью патентов. Очень быстро они возвели свои городки, обозначив их кто забором, кто калиткой.
Местная летающая живность все время норовила помешать жизни нашего бивуака, кусая нас.
Построив свои города племена ни минуты не простаивали без дела. Вода Чудского озера манила к себе, и конечно же, никто не устоял перед его прохладой.
Накупавшись, племена вновь вернулись к своим заданиям.
Вечер первого дня завершился традиционным костром, где племена рассказали историю своего племени, спели песни и поиграли.
Помолившись племена пошли отдыхать и набираться сил к новому дню, к новым испытаниям.
Но не для всех день закончился так быстро. В нашей дружине прибавился новый волчонок Наумов Иван, который, не испугавшись темного леса прошел свое испытание на храбрость, и был принят в ряды стаи.
Чудское озеро убаюкивало нас всплесками волн.
Второй день начался рано утром и был не менее насыщенным чем первый: зарядка, купание, большая разведческая игра, экономическая игра, гонки на плотах и создание стенгазеты не давали племенам отдыхать…
Во второй половине дня приехал настоятель Троицкой Церкви отец Димитрий, который провел экскурсию по храму, рассказав всем нам удивительную историю создания и восстановления этого храма.
А после этого состоялась скаутская игра "красный квадрат", которая символизировала взятие Царьграда Вещим Олегом. Племена боролись за взятие «квадрата» и нахождение клада. Не смотря на то что, клад тщательно был закопан и слишком хорошо охранялся, ребятам все же удалось найти одну и трех спрятанных банок сгущенки и уже уставшие, но радостные пошли прямиков в наш бивуак ужинать…
Радостные, с позитивными эмоциям мы готовились к последнему дню – дню литургии, исповеди и причастия. Этот последний день являлся символов крещения Руси князем Владимиром в 988 году.
В завершении нашего бивуака и в честь праздника Троицы была проведена праздничная литургия после чего был сытный обед с шашлыками.
Подведены итоги бивуака, опущен флаг, и мы отправились по домам уставшие, но счастливые.
Поднявшиеся волны на Чудском озере словно прощались с нами одновременно призывая нас туда вернуться.
Бивуак закрыт, сложены палатки, но все самое ценное мы унесли с собой в душе и нашей памяти.
Хочется заметить, что после нашего бивуака ребята подобно представителям древних племен поняли главное: в жизни очень важно минимально использовать местоимения «я», отдавая предпочтения другому местоимению «мы».
шин. Нагурная Инна (Лиса)
Другие новости отдела:
19 сен 2021
В Северо-Западном отделе прошел традиционный осенний слет
В этом году тема слета отсылала к легендарному произведению Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней".
29 июл 2021
10
Дружины "Санкт-Петербург" и "Черноголовль" провели слёт разведчиц
Однажды жарким июлем 2021 года для проведения слёта разведчиц объединили свои усилия руководители и дружинницы дружин "Санкт-Петербург" и "Черноголовль&...
Вам может быть интересно:
19 июн 2022
9
Ярославские разведчики провели поход в историческом местечке на берегу Волги
Поход был посвящён практике: ориентированию на местности, прокладыванию маршрута похода, укладке и разжиганию костров