В городе Ярославле состоялась Большая Георгиевская игра, в которой приняли участие скауты нескольких регионов

В городе Ярославле состоялась Большая Георгиевская игра, в которой приняли участие скауты нескольких регионов
Традиционно Большая Георгиевская игра (БГИ) проходит в разных регионах России в дни, ближайшие к памяти св. вмч. Георгия Победоносца, покровителя скаутов.

В этом году игра состоялась в г. Ярославле, где формируется скаутская дружина. На открытии Игры прошла церемония вступления новых разведчиков в организацию, в том числе из Ярославского отряда.

На БГИ собрались скауты-разведчики Верхневолжского отдела из Костромы, Волгореченска, Рыбинска, Иваново, Шуи, Ярославля и г. Черноголовки Московской области.

Цель игры - почтить память Влмч. Георгия Победоносца, познакомиться с городом Ярославлем, его историей и достопримечательностями.

Игра проходила в формате квеста, во время которого скаутские звенья находили на карте указанные места (точки) и выполняли задания. Первое место досталось звену "Ястреб" из Волгореченска, на втором месте - звено "Крапива" из Костромы. Тройку лидеров замкнуло также звено "Панда" из дружины "Кострома". За волю к победе диплом был вручен ребятам из Рыбинска.
Другие новости отдела:
13 Авг 2020
8 - 13 августа в селе Горелец Костромской области прошёл Слёт Старших
В этом году ежегодно проходящий слёт старшей ветви ОРЮР был посвящен 30-летию возрождения  разведчества на русской земле
25 Май 2022
10
25 мая в рамках работы направления «Церковь и молодежь» ХХХ Международных образовательных чтений на Крутицком подворье состоялась конференция ОРЮР.
Главной темой конференции стал скаутский метод работы с подростками и молодежью на приходах Русской Православной Церкви, основанный на опыте ОРЮР
Вам может быть интересно: