Группа юных разведчиков ОРЮР совершила 134-километровый водный сплав

Группа юных разведчиков ОРЮР совершила 134-километровый водный сплав
В период майских праздников группа юных разведчиков ОРЮР совершила 134-километровый водный сплав-паломничество по реке Керженец к Свято-Троицкому Макарьевскому Желтоводскому монастырю на Волге в Нижегородской области. Основу группы туристов-паломников составили подростки, юные разведчики из 129-го отряда разведчиков преподобного Макария Желтоводского дружины «Град Москва», к которым присоединились ребята из других дружин юных разведчиков Москвы. Несмотря на юный возраст, разведчики являются уже опытными спортсменами – туристами, в прошлом году они совершили спортивный поход по Западному Кавказу. Водный поход – всего лишь один из этапов годовой программы юных разведчиков. В течение года ребята собираются на еженедельных сборах, где готовятся к самостоятельной жизни в природных условиях, изучают основы православия, историю и географию России, традиции и заповеди юных разведчиков. Для юных разведчиков водный сплав это не только спорт, но еще и приключение, в котором ребята узнают историю, природу и красоту нашей Родины, играют и отдыхают. Из этого приключения ребята узнали о жизни святого Макария, который основал три действующих монастыря, побывали в заброшенной деревне Пенякша, где им удалось найти интересные артефакты 80-х годов прошлого века, в течение 2-х дней пожили в монастыре и даже посетили архиерейскую службу. Запомнятся ребятам и задушевные песни у костра, и разведческий костер у стен древнего монастыря, и рыбалка, и настоящие дружеские отношения, которые укрепились в непростых походных условиях. Тем более, что погода во время похода была экстремально холодной для этого времени года. Ночью температура опускалась ниже нуля, а временами шел снег, но никто из участников не расклеился и не захотел сойти с маршрута. Всего в походе приняли участие 35 человек: 26 детей и 9 взрослых, которые составили экипажи 13 байдарок. 2 разведчика и 2 разведчицы по итогам похода сдали на специальность гребец/турист водник II. Водный поход будет заявлен на соревнования Федерации спортивного туризма Москвы и каждый участник получит III взрослый разряд по спортивному туризму.
Водный сплав-паломничество совершен по благословению председателя Отдела по делам молодёжи Московской (городской) епархии прот. Кирилла Сладкова. ОРЮР и Отдел по делам молодёжи Московской городской епархии подписали соглашение о сотрудничестве 28 апреля этого года. Одно из основных направлений сотрудничества - оказание содействия в открытии и развитии отделений ОРЮР на приходах Московской городской епархии Русской Православной Церкви.
Другие новости отдела:
26 Мар 2022
26 марта состоялся второй онлайн-семинар по организации скаутского отряда на приходе
Участниками семинара стали руководители и сотрудники епархиальных отделов по делам молодежи из епархий Центрального, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
16 Апр 2022
Дружина Обнинск приняла участие в волонтерской акции Фонда помощи недоношенным детям
Дружина Обнинск связала и передала в Фонд помощи недоношенным детям 47 уютных пледов
Вам может быть интересно:
18 Апр 2022
Разведчики Верхневолжского отдела ОРЮР отправили посылки солдатам в госпиталь.
Разведчики ОРЮР совместно с  с Костромской епархией подготовили и отправили  посылки для раненых солдат, находящихся в госпитале.
11 Апр 2022
1
В Северо-Западном отделе прошёл традиционный турнир скаутмастера Владимира Собинина по настольному теннису.
6 апреля во Всемирный день тенниса в Северо-Западном отделе ОРЮР прошёл турнир скаутмастера Владимира Собинина по настольному теннису