Приветственное слово председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима к членам ОРЮР

Приветственное слово председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима к членам ОРЮР
Сердечно приветствую вас, возлюбленные о Господе братья разведчики.

На протяжении многих лет между Организацией Российских Юных Разведчиков и Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви продолжается тесное сотрудничество в деле воспитания молодого поколения россиян.

Когда-то ОРЮР стояла у истоков возрождения православного скаутского движения в России. В 1990 году по благословению епископа Костромского и Галичского Александра прошёл первый скаутский лагерь ОРЮР на территории современной России – в селе Горелец Костромской области.
Сейчас отряды и дружны ОРЮР активно работают в более чем 30 епархиях Русской Православной Церкви в России. Особо хочу отметить продуктивное взаимодействие между молодежными отделами епархий Русской Православной Церкви и ОРЮР в г. Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Костромской и Вологодской областях.

Русская Православная Церковь всегда уделяла особое пастырское внимание в деле становления подросткового поколения. Подписание сегодняшнего соглашения между Организацией Российских Юных Разведчиков и Синодальным отделом по делам молодежи – это, в первую очередь, закрепление тех добрых отношений, которые сложились за более чем 30-летнюю совместную работу в молодежном служении, ну и конечно свидетельство о дальнейших совместных трудах в деле созидания православного сознания молодых людей.

Молитвенно желая помощи, преподаю свое святительское благословение юным разведчикам в деле духовного воспитания подросткового поколения и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви и Организацией Российских Юных Разведчиков.
Другие новости отдела:
1 Дек 2021
Дружина «Воронеж» провела праздничное мероприятие, посвящённое празднику «День Матери»
Две недели юные разведчики Дружины "Воронеж" готовились к празднику "День мамы"! Местом встречи был выбран наш родной лес.
Вам может быть интересно:
25 Дек 2021
25 декабря делегация Организации Российских Юных Разведчиков приняла участие в молодежной акции «Вифлеемский огонь: свет мира и дружбы»
Торжественная церемония передачи Вифлеемского огня состоялась в Успенском храме Крутицкого Патриаршего подворья в Москве
1 Дек 2021
28 ноября дружина "Горгиппия" провела торжественный сбор, посвящённый Дню матери.
Все вместе играли, пели песни, отвечали на хитрые вопросы, также мамы активно участвовали в конкурсах и с успехом преодолели все испытания. Ещё были сценки, комплимент...