Рождественский фестиваль "Школа разведчества" в г.Павловске

Рождественский фестиваль "Школа разведчества" в г.Павловске
Уже не первый год дружина Павловск проводит Рождественский фестиваль . На него традиционно приезжают гости и из других дружин.

Участники фестиваля погрузились в атмосферу непринужденности и веселья: игры, танцы, песни, разговоры по душам...  

В этот раз многое в фестивале поменялось. Основной точкой соприкосновения было место. Раньше все жили в большом скаутском доме, но в этом году, в силу обстоятельств, пришлось расселиться. Однако никто не почувствовал себя отрешённым: все участники были объединены  в «Школу Разведчества» и поделены на факультеты.  При этом каждый чувствовал свою значимость, ведь носил уникальный галстук, с уникальным именем в честь одного из старших скаут-мастеров: Захарьина, Мартино, Данилевского или Уртьева.

Таким образом Рождественский фестиваль носил не только развлекательный характер - делегациям заранее давалось домашнее задание. А чтобы ребятам было проще готовиться, организаторы специально писали статьи о главных личностях нашего фестиваля - скаут-мастерах.

В этом году прекрасно прошла историческая игра. Участвовали все: активные старшие оседлали деревянных лошадей и бегали в погоне за мячом; звонкие младшие исполняли кричалки; а творческие личности гордо держали плакаты, заранее нарисованные на факультетах.

Экономическая игра также проходила в непривычном здании. Не было удобных классов и большой сцены. Но и из этой ситуации смогли найти выход: в большом спортивном зале, как на ярмарке, каждый организовал свою торговую точку. Здесь были и мастерская с пряниками, и разные забавы, и разведческие значки.

Логическое завершение экономической игры - аукцион также прошёл замечательно. На следующий день были экскурсии. Традиционный вариант с экскурсиями также пришлось отменить: слишком много желающих туристов было в этом году. Ребята из штаба с помощью руководительницы из Павловска Надежды Чистик, сотрудницы Скаутского музея, создали квест по Пушкину. В сочельник все факультеты смогли посмотреть на красоту Царского села.

Рождество разведчики встретили традиционно на ночной службе. А на следующий день был Рождественский бал. Самое красивое и нежное мероприятие фестиваля. Здесь все погружаются в атмосферу сказки: зефирные платья, кокетливые улыбки, музыка и при этом старые друзья.

Все по-разному готовились к фестивалю. У каждого на факультете появилась своя маленькая жизнь. Каждый привёз из Пушкина что-то своё.
Другие новости отдела:
25 Авг 2021
10
Подошел к завершению инклюзивный лагерь дружины "Лицейский Сад" и Центра инклюзии и социальных проектов"1 ИЮНЯ"
Быстро пролетели 10 интересных дней, наполненных самыми разными событиями настолько, что не успевали звонить родителям... И вот... Пришло время финальной игры... И да....
25 Апр 2021
9
"Скаутский ориентир". В МБО отметили День основания российского разведчества!
"Скаутский ориентир" - так в МБО отметили 30 апреля - День основания российского разведчества!
Вам может быть интересно:
10 Авг 2021
Юные разведчики дружины "Кострома" приняли участие в праздновании в честь Игрицкой иконы Божией Матери
Рано утром юные разведчики отправились на епархиальном автобусе в небольшое путешествие, а именно в село Любовниково Костромского района, где состоялась Божественная л...
8 Авг 2021
Круг сильных людей и добрых дел
6-8 августа в дружине «Белый собор» МБО ОРЮР, силами старших скаутов, объединенных общими интересами в 42-й круг святого Благоверного Князя Александра Невского, провел...