С 25 по 28 марта прошёл традиционный слёт СКО – «Джубга 2019»

С 25 по 28 марта прошёл традиционный слёт СКО – «Джубга 2019»
По благословению епископа Тихорецкого и Кореновского преосвященнейшего Стефана, в дни весенних школьных каникул с 25 по 28 марта 2019 г. Кореновское и Тихорецкое отделения МДЛРОО «Братства Православных Следопытов» приняли участие в скаутском слете «Джубга 2019» проводимом Северо-Кавказским отделом ОРЮР.
В полдень 25 марта, на территории Свято-Успенского храма пгт. Джубга Туапсинского района Краснодарского края на торжественное открытие слета выстроились отряды ОРЮР, БПС, а также впервые группа детей из г. Михайловска Ставропольского края, которые приняли решение начать у себя работу по скаутскому методу воспитания детей.

Начальник слёта скм. Юрий Никифоров (Камышовый кот), поздравил следопытов и разведчиков с открытием смены и пожелал всем счастливой разведки.

Программа слёта была очень насыщенной. В первый день все участники проходили станции по разведческим специальностям, где необходимо было вспомнить теоретические знания полученные в зимний период, но перед этим каждый отряд совершил небольшой поход по окрестностям Джубги с целью выполнения доброго дела. Следопыты из Кореновска и Тихорецка совершили небольшое восхождение на г. Ёжик, где по пути собрали мусор оставленный отдыхающими, а также в целях познания родного края посетили «Дольмен», который находится на территории одной из баз отдыха поселка.

Во второй день всем участникам предстояло испытание, нас ждал 12 км. Пеший поход по горной местности, венцом которого была сдача специальности «Скалолаз». Для следопытов это было впервые, но наши ребята не струсили, и хотя не достигли результатов, все же попробовали залезть на скалу.

Третий день нашего пребывания на слете начался с Таинства исповеди, т.к. все мы стали участниками Литургии Преждеосвященных Даров, которую возглавил настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Евгений Иванов, и причастились Святых Христовых Тайн. Получив духовное подкрепление, следопыты и разведчики с энтузиазмом приступили к «Большой гонке патрулей и звеньев» в которой всем участникам предстояло пройти станции в которых были элементы строевой подготовки, оказания первой медицинской помощи, игры Кима, метания ножей, стрельбы из лука и пневматической винтовки, сборке разборке автомата АК-74, туристической переправе, командном прохождении препятствия «Тасманский паук». Отрадно отметить что в этой гонке одним из победителей стал патруль девочек из Тихорецка «Ласточки», а лучшими в ответах по ПМП стали следопыты патруля «Хаски» из Кореновска.

Каждый вечер слёта проходил в теплой обстановке у костра. Каждое звено и патруль готовили выступления. Особенно понравились скаутские песни в исполнении разведчиков ОРЮР, ведь у них богатый репертуар накопленный за 110 лет существования организации, и мы очень благодарны им за полученный опыт.

Ну вот настал час расставания, и перед тем как закрыть слёт прошло торжественное посвящение юных разведчиков и следопытов. В ряды новиков-следопытов влились ст. кадеты из Тихорецка Анна Чуприна и Владислав Акулов, а ст. кадет Максим Стальной из Кореновска получил звание «Следопыт 3-го разряда».

Итак флаги спущены, смена закрыта. Немного грустно расставаться с новыми друзьями, но мы рады, что этот лагерь открыл новую страницу в скаутской дружбе разведчиков ОРЮР и следопытов БПС. Впереди у нас еще много совместных проектов и встреч…
Другие новости отдела:
17 Апр 2019
Руководители СКО приняли участие во Всероссийской конференции
Тема конференции - «Идея патриотизма в системе воспитания подрастающего поколения»
6 Дек 2018
5
20-летний юбилей 151 сводного отряда ген. Корнилова
Ровно 20 лет назад, в далёком 1998 году образовался наш 151 сводный отряд ген. Корнилова.
Вам может быть интересно: