Традиционный велопробег по местам воинской славы в дружине "Павловск"

Традиционный велопробег по местам воинской славы в дружине "Павловск"
5 мая прошел традиционный велопробег по местам воинской славы города Пушкина. В велопробеге приняли участие волчата, разведчики, разведчицы и руководители дружины «Павловск».

Мы посетили: Мемориал ополченцам, памятник «Формула скорби», 76,77 истребительным батальонам, могилу генерала Хазова, могилу Юлика Чахурского и могилу неизвестного солдата (недавно обнаруженную, во время работ по благоустройству Александровского парка).

На всех местах мы останавливались, вспоминали истории, связанные с событиями оккупированного г. Пушкина, вспоминали истории боев в период с 08 по 17 сентября 1941-ого года, «разложили» всю хронологию событий этих «страшных» дней для нашего города, много «нового» становится известно только сейчас. Так например в прошлом году, в 1 км. от выставочного комплекса «Экспофорум», были найдены останки ст. лейтенанта Василия Петровича Бухтеева, который погиб на самолете МИГ-3 14 сентября 1941-ого года в ходе воздушного боя в небе над нашим городом. На месте падения самолета, который также был найден, теперь воинское захоронение, а в скором будет возведен мемориал.

С каждым годом становится всё больше известных фактов истории военных лет, а география нашего маршрута на велосипедах становится всё больше и познавательнее.
Другие новости отдела:
7 Мар 2019
3
Наталья Соколова стала победителем конкурса педагогов «Серафимовский учитель»
Победа в конкурсе — итог долгой и кропотливой работы, которая вызывает уважение и желание учиться у мастера
Вам может быть интересно:
13 Июл 2019
45 отдельный отряд получил благословение на участие в юбилейном слёте
Протоиерей Александр совместно с иереем Елисеем отслужили молебен о путешествующих, на котором дети совместно с родителями помолись о хорошей поездке
28 Июн 2019
129-й отряд дружины «Крутицкий вертоград» провел учебно-тренировочный сбор
Участие приняли 16 разведчиков и разведчиц 129 отряда