Традиционный велопробег по местам воинской славы в дружине "Павловск"

Традиционный велопробег по местам воинской славы в дружине "Павловск"
5 мая прошел традиционный велопробег по местам воинской славы города Пушкина. В велопробеге приняли участие волчата, разведчики, разведчицы и руководители дружины «Павловск».

Мы посетили: Мемориал ополченцам, памятник «Формула скорби», 76,77 истребительным батальонам, могилу генерала Хазова, могилу Юлика Чахурского и могилу неизвестного солдата (недавно обнаруженную, во время работ по благоустройству Александровского парка).

На всех местах мы останавливались, вспоминали истории, связанные с событиями оккупированного г. Пушкина, вспоминали истории боев в период с 08 по 17 сентября 1941-ого года, «разложили» всю хронологию событий этих «страшных» дней для нашего города, много «нового» становится известно только сейчас. Так например в прошлом году, в 1 км. от выставочного комплекса «Экспофорум», были найдены останки ст. лейтенанта Василия Петровича Бухтеева, который погиб на самолете МИГ-3 14 сентября 1941-ого года в ходе воздушного боя в небе над нашим городом. На месте падения самолета, который также был найден, теперь воинское захоронение, а в скором будет возведен мемориал.

С каждым годом становится всё больше известных фактов истории военных лет, а география нашего маршрута на велосипедах становится всё больше и познавательнее.
Другие новости отдела:
18 Май 2019
Дружины "Санкт-Петербург" приняла участие в IX Благотворительном Северном бале
Бал прошел в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица
Вам может быть интересно:
24 Сен 2019
Осенний слёт Северо-Западного отдела
Юные разведчики стали участниками Куликовской битвы