В дружине "Санкт-Петербург" СЗО прошел зимний слет "Космическая одиссея"

В дружине "Санкт-Петербург" СЗО прошел зимний слет "Космическая одиссея"
За время карантина мы очень соскучились по зимним лагерям. И вот наконец мы встретились в Пенино! Наша "Космическая одиссея" была наполнена невероятными приключениями, о которых мы сейчас расскажем. Поехали!

После приезда в наш космо-корпус экипажи расположились по каютам которые нужно было обустроить и тематически украсить, а затем отправились смотреть фильм "Время первых". После просмотра разведчиков ожидали каверзные вопросы по содержанию фильма. Все ребята справились, и вот нас ждёт следующий день!

3 января экипажи наконец смогли получить заслуженные космические лицензии, но, конечно, не просто так! Лишь после того, как разведчики показали свои умения в выживании, сигнализации, разведении костров и постройке шалашей, их экипажи были удостоены правом законно бороздить космические пространства. По результатам экзаменов среди экипажей выделилась "Чайка", так держать!

И это лишь начало проверки на прочность наших разведчиков! На следующий день их ждала спасательная операция. Командный пункт поймал сигнал бедствия и доложил, что близ оз. Самро терпит крушение звездолет "Парус", а на другой стороне оз. Пенино упал неопознанный объект - спиралодиск. Экипажи разделились и отправились на поиски.
Одни вернулись в тот же день с найденным диском, а другие остались на ночь, спасательная операция требовала времени. Очень много работы для команд сделали экипажи "Белка" и "Сивуч".

По возвращении второй группы экипажи обсудили свои находки и сделали вывод, что все их старания были не зря! Звенья вместе вскрыли спиралодиск, в котором находилось послание от жителей далекой планеты "Рождество". Но все же мы не могли думать только о посланиях звезд, нас ждали земные дела - подготовка к свече, театру теней и оформление вертепа.

День был очень длинный, уставшие покорители космоса отправились спать. Однако пока они спали, на наш борт ворвались руководители из других Галактик! Всем разведчикам пришлось покинуть теплые постели в связи с новостью, что по космо-корпусу спрятаны артефакты неизвестного происхождения. Общими усилиями экипажи узнали, что это были два приглашения - на Рождественскую олимпиаду и Показ мод. Естественно, разведчики хотели узнать об этих событиях побольше, но ещё больше они хотели спать.

Утром экипажи прибыли на Межгалактическую Олимпиаду! С помощью нее экипажи могли наладить связь со Вселенной, выделиться среди земных жителей и заработать местную валюту для дальнейшего использования - самым упорным экипажем оказалась "Ласточка". Этому была посвящена первая половина дня, а после обеда нас ждал очень важный земной праздник - Рождество, к которому разведчики готовились почти весь день. Космо-корпус был украшен, костюмы к Показу мод были готовы, а сами разведчики отдохнули и собрались на ночную службу. После встречи праздника в храме, нас ждал вкусный ужин!

Утром земных жителей поздравили с Рождеством и подарили полезные подарки. Никто не забыл про Межгалактический показ мод, все суетились и готовились, разведчики выступили на "Ура!". Подведя итоги и собрав оценки судей, лучшим, и, конечно, самым красивым экипажем был признан "Тритон"! После были проверены музыкальных слух ребят и их знания зимних песен. После обеда экипажи наконец-то смогли применить заработанную в течение последних мероприятий валюту. Их ждал слепой аукцион, на котором разведка могла выкупить полезные, приятные и просто забавные лоты!

Все экипажи остались довольны своими покупками, однако после приятной развлекательной части осталось еще несколько традиционных серьезных моментов - сбор вещей, подготовка к заключительному костру с написанием "журавлей" и Суд Чести. Экипажи расползлись по каютам.

На утро 8 января прошло закрытие лагеря и были подведены итоги. Лучшим экипажем стала "Ласточка" (73 отряд В.Г. Янчевецкого), лучшей разведчицей - рц3 Диана Морозова (85 отряд прп. Евфросинии вел. кн. Московской), а лучшим разведчиком - рц3 Давид Бантеев (73 отряд В.Г. Янчевецкого). Поздравляем вас с победой и ждём в этом году снова в лагере!

ВГ! ЗР!

срц2 Рината Вихоцкая (Ласка)
Другие новости отдела:
30 окт 2021
1
Начальник Северо-Западного отдела скм. Гурий Попов в качестве представителя организации прочитал список Верных у стен Казанского кафедрального собора
В День памяти жертв политических репрессий, начальник Северо-Западного отдела скм. Гурий Попов в качестве представителя организации прочитал список Верных у стен Казан...
25 май 2022
10
25 мая в рамках работы направления «Церковь и молодежь» ХХХ Международных образовательных чтений на Крутицком подворье состоялась конференция ОРЮР.
Главной темой конференции стал скаутский метод работы с подростками и молодежью на приходах Русской Православной Церкви, основанный на опыте ОРЮР
Вам может быть интересно:
2 июл 2022
Слёт разведчиков "Братство кольца" прошёл в Уральском отделе.
За нами равняясь на право другие Дружины пойдут..... Слёт разведчиков дружины "Кыштым", яркий и насыщенный! Соревнования, поход, игры, большая разведческая и...
1 июн 2022
В подарок детям 1 июня - любимые песни, игры и улыбки!
Дружина «Владимир» ОРЮР выступила соорганизатором фестиваля для детей «Такой чудесный день»