Выезд дружины "Куркино" в Тверскую область на озеро Волго

Выезд дружины "Куркино" в Тверскую область на озеро Волго
Дружина юных разведчиков "Куркино" совершила очередной летний выезд с 13 - 21 июля.

Ребята ездили в Тверскую область. Россия поистине удивительна и невообразимо прекрасна. Но только когда знаешь, чему удивляться, когда видишь и умеешь ценить то великолепие, которое дарит природа и погода.

Тверская область красива и разнообразна. Мы неслучайно она была выбрана для поездки.Здесь есть сеть великолепных природных жемчужин России. Это озера Селигер, Сиг и Волго.

Нашей точкой было озеро Волго. Оно спокойней, чем Селигер. Вокруг озера растут черника, брусника, голубика, грибы. Вода озера чистейшая, насколько это возможно.

В ходе этого выезда ребята участвовали в двух литургиях и причащались, учились командной работе, взаимовыручке, помощи, отрабатывали навыки установки палаток,  тентов, учились разведению огня в разных погодных условиях, самостоятельному приготовлению пищи на костре, сохранению дров сухими во влажную погоду, спасательным работам на воде, сборке-разборке туристических байдарок, гребле и другим навыкам.

Наши разведчики расположились на берегу озера двумя звеновыми стоянками. И тем самым много взаимодействовали друг с другом.

Те, кто хотел становиться лучше, учиться и получать новые знания и навыки, те получили их. А кто не хотел этих знаний, к сожалению, потерял и то, что уже имел.

Жизнь в лесу и природе многогранна. А природа всегда нас чем-нибудь удивляет. Не передать словами того, как быстро меняется погода на озере. Как то появляются, то исчезают волны. Когда видишь, как дождь идет по воде, именно идёт, приближается к тебе, как свежий ветер расправляет крылья души, а человек с природой общается напрямую.

Конечно, же безопасность. Спасательные жилеты, гермомешки, концы Алексндрова и сопровождающие взрослые. Белые барашки на волнах - это первый признак того, что на воду нельзя.
Другие новости отдела:
2 Июн 2019
День Памяти Верных на Бутовском полигоне
Вспоминали руководителей, разведчиков, которых знали лично и с кем пришлось проститься
3 Май 2018
6
Мартовский бивуак "Зимовье-2018"
С 8 по 11 марта скаутская Дружина Куркино выезжала в Калужскую землю для проведения бивуака «Зимовье-2018». Ранний сбор, приподнятое настроение, волнующиеся родите...
Вам может быть интересно:
28 Сен 2019
Праздник Последнего костра провела дружина "Нижний Новгород"
Гостями стали юные разведчики дружины "Владимир"