Завершились V курсы для вожаков "Братство синего волка" Северо-Западного отдела

Завершились V курсы для вожаков "Братство синего волка" Северо-Западного отдела
В курсах приняло участие 35 скаутов из двух отделов Северо-Западного и Московско-Богородского, а также Вологодского представительства.

Название курсов было решено оставить традиционным. Свое начало оно берет с 1995 года с лагеря КДВ «Клуб Синего Волка» на Ладоге под руководством скм. Александра Пошехонова. Традиции «Синего Волка» продолжил скм. Андрей Клочко – под его руководством курсы уже носили название «Братство Синего Волка».

Содержание программы курсов базировалось на двух «китах». Основа теоретической части - это общепринятые темы для занятий. Такие как устав и структура ОРЮР, положение о форме и символике организации, церемонии ОРЮР, история скаутинга, история разведчества в России, религиозное воспитание в ОРЮР, основы звеновой системы и лидерство.

Обязательной составляющей курсов были активные игры, поход-разведка с ночёвкой в зимнем лесу, ориентирование, сигнализация, костры, создание патентов, медицина и строй.

По окончании курсового лагеря были зачтены квалификации КДВ (Курсы Для Вожаков) и определены лучшие курсанты: Федор Тимофеев и Полина Малова, а также лучшее звено - "Индюшка".
Другие новости отдела:
11 Окт 2019
10 отряд дружины "Черноголовль" провел тренинг по обустройству таёжной стоянки и ночевки в осеннем лесу
Заготовили дров, оборудовали костровое место и прожили два прекрасных дня, самостоятельно себя обеспечивая
Вам может быть интересно:
5 Фев 2020
7
Первый в России университетский курс повышения квалификации по скаутской педагогике
По окончании курсов участники получили удостоверения о повышении квалификации  и сертификаты о прохождении обучения
11 Янв 2020
3
Рождественский фестиваль "Школа разведчества" в г.Павловске
Уже не первый год дружина Павловск проводит Рождественский фестиваль . На него традиционно приезжают гости и из других дружин.