Завершились V курсы для вожаков "Братство синего волка" Северо-Западного отдела

Завершились V курсы для вожаков "Братство синего волка" Северо-Западного отдела
В курсах приняло участие 35 скаутов из двух отделов Северо-Западного и Московско-Богородского, а также Вологодского представительства.

Название курсов было решено оставить традиционным. Свое начало оно берет с 1995 года с лагеря КДВ «Клуб Синего Волка» на Ладоге под руководством скм. Александра Пошехонова. Традиции «Синего Волка» продолжил скм. Андрей Клочко – под его руководством курсы уже носили название «Братство Синего Волка».

Содержание программы курсов базировалось на двух «китах». Основа теоретической части - это общепринятые темы для занятий. Такие как устав и структура ОРЮР, положение о форме и символике организации, церемонии ОРЮР, история скаутинга, история разведчества в России, религиозное воспитание в ОРЮР, основы звеновой системы и лидерство.

Обязательной составляющей курсов были активные игры, поход-разведка с ночёвкой в зимнем лесу, ориентирование, сигнализация, костры, создание патентов, медицина и строй.

По окончании курсового лагеря были зачтены квалификации КДВ (Курсы Для Вожаков) и определены лучшие курсанты: Федор Тимофеев и Полина Малова, а также лучшее звено - "Индюшка".
Другие новости отдела:
13 Сен 2020
Слёт Московско-Богородского Отдела 2020 - Из прошлого в будущее!
12-13 сентября прошел традиционный слёт осенний МБО на живописной поляне в Мытищинском районе.
24 Апр 2021
10
Дружина "Лицейский Сад" приняла участие во Всероссийском субботнике
В этом году субботник проходит в преддверии 9 мая. Поэтому, мы приняли решение провести его на мемориале " Деревня Большое Заречье". Деревня, в которой было ...
Вам может быть интересно:
7 Фев 2021
II Семинар по работе старшей ветви ОРЮР-Р в Санкт-Петербурге
С радостью приглашаем всех желающих на II Семинар по работе старшей ветви ОРЮР (18–25 лет)! В прошлом году успешно прошел первый семинар старших. Мы получили м...
24 Мар 2021
Во Владимире состоялся "Вечер душевных песен"
В воскhесной школе Богородице-Рождественского монастыря пели и беседовали о дружбе, христианском служении и любви к Отечеству