Завершился скаутский слет «Восстанови храм-2019», организованный дружиной «Владимир»

Завершился скаутский слет «Восстанови храм-2019», организованный дружиной «Владимир»
В слете приняли участие: дружина «Владимир», дружина «Преображение» (г.Москва), дружина «Павловск» (г.Павловск), 45 отдельный отряд ОРЮР свмч. еп. Германа (Кокеля) (г. Канаш), 104 сводный отряд ОРЮР апостола Андрея Первозванного (г. Уфа), скауты из Егорьевска и Богородска – всего более 120 человек.

Слет проходил близ села Чамерево в Судогодском районе Владимирской области.
Лагерь разбили на живописном берегу реки Войнинга.

Тема слета – «Экспедиция на Пандру» по мотивам фильма «Аватар». По легенде, все разведчики, новички, волчата и белочки попали на планету Пандора. Их главной целью было - познать мир, где все живет по законам природы, созданной Богом. За время экспедиции они познавали мир природы и себя, для чего преодолели множество испытаний.
В рамках слета прошли турниры по стрельбе из лука и лазертагу, разведчики ходили в радиальные походы, играли в большие разведческие игры и, конечно, повышали свой уровень разведческих знаний, умений, навыков.

Одним из самых важных событий слета стал приезд в лагерь митрополита Владимирского и Суздальского Тихона. Высокопреосвященнейший Владыка благословил юных разведчиков и руководителей и очень тепло пообщался с лагерем. Программу слета Владыка Тихон отметил как насыщенную и интересную.

Большое доброе дело, которое ребята сделали все вместе - покраска восстановленной ограды вокруг храма Преображения Господня.

По словам начальника лагеря ски. Алексеенко Евгения, каждый из тех, кто был на слете - и руководители, и дети - внесли свою лепту в его проведение и создание уникальной атмосферы семейственности, которая царила все дни его проведения.
Вам может быть интересно:
19 Май 2019
Большая Георгиевская Игра 2019 в Санкт-Петербурге
Игра проходила одновременно на двух площадках
24 Июн 2019
Слет-бивуак состоялся в дружине "Кострома"
Звенья показали свою самостоятельность