В ЮРО успешно завершился лагерь "Планческие скалы"

В ЮРО успешно завершился лагерь "Планческие скалы"
Наконец-то! После почти двухлетнего перерыва мы провели лесной лагерь отдела. Лагерь проводился в живописной горно-лесистой местности, в 60 км. от центра города Краснодара, на спортивно-туристической базе «Планческие скалы». В лагере приняли участие 5 отрядов ЮРО из г.Лабинска, станиц: Калининская, Старовеличковская, Старощербиновская, а также наша стая «ТерМиТ». Всего в лагере собралось более 100 человек. Духовно окормлял всех участников лагеря наш духовник – о. Анатолий - ски. Анатолий Дзюба «Беркут», направленный к нам по благословению Епископа Ейского и Тимашевского – Павла. 

Во время лагеря ребята занимались скалолазанием и спортивным ориентированием, участвовали в «скаутском ралли», становились командой на «верёвочном курсе», напряжённо размышляли на «мозгобое», вязали патенты на пионеринге, участвовали в лазертаг-турнире и конечно активно сдавали разряды. На День Памяти Верных о. Анатолий проводил беседы с «разведкой» и волчатами-белочками. Во время бесед наш батюшка отвечал на «вопросы к Богу», заданные нашими детьми. И конечно все купались в прохладной речке Афипс, а самые отчаянные даже прыгали с «тарзанки». 

А вечером были костры. Весёлые и грустные. На которых ты то словно растворяешься в безудержном веселье хоровода своих друзей , то напряжённо сосредотачиваешься на ночных звуках и своих размышлениях, ощущая локоть надёжного братского круга. Ты чувствуешь себя так, как можно чувствовать себя только на нашем разведческом костре… 

В конце лагеря новички прошли бег на 3-й разряд, который оказался не всем «по зубам», но зато послужил отличным мотиватором для тех, кому пришлось отступить. Убеждён, что к следующему лагерю они наберут разгон, «засучат рукава» и начнут уверенно и безостановочно карабкаться по нашей разведческой лесенке…

По итогам лагеря 10 новичков успешно сдали 3-й разряд и дали «Торжественное Обещание», Даша и Иван получили звание разведчица и разведчик 2 –го разряда, Егор стал разведчиком 1-го разряда, Саша и Катя, тоже сдали 1 разряд и получили звание «инструктор».

Пятеро наших сестёр дали «Торжественное обещание дружинниц». Ну и конечно пополнилась наша «лесная» семья. Теперь у нас есть Акита, Енот и Саламандра.

До следующего лагеря! И Счастливой разведки!

Нач. ЮРО, скаутмастер
Игорь Бездорнов «Волк»

Другие новости отдела:
31 мар 2019
Стая "Термит" дружины "Калининская" училась оказывать первую помощь
Было израсходовано более ста лейкопластырей,пять пузырьков перекиси
12 сен 2022
10
12 сентября, в день памяти св.благоверного князя Александра Невского, 42 отряд Феодосия Кавказского (Др. Лабинск), принял участие в Епархиальном крестном ходе!
12 сентября, в день памяти св.благоверного князя Александра Невского, 42 отряд Феодосия Кавказского (Дружина Лабинск), принял участие в Епархиальном крестном х...