Юные разведчики ВВО привезли из г. Иваново Благодатный огонь

Юные разведчики ВВО привезли из г. Иваново Благодатный огонь
В Пасху - светлый праздник Воскресения Христова делегация Верхневолжского отдела ОРЮР по традиции отправилась за Благодатным огнём.

Уже несколько лет костромские скауты-разведчики привозят Благодатный огонь из г. Иваново, куда из Московского аэропорта "Внуково" Огонь доставляет духовник ивановских скаутов иеромонах Мефодий. Вот и в это раз отец Мефодий вместе с ивановскими скаутами радушно встретил ребят в Преображенском кафедральном соборе Ивановской митрополии. Скауты с великой радостью приняли священный дар, чтобы передать Благодатный огонь в Костромскую митрополию.

В Костроме в Богоявленском кафедральном соборе делегацию ВВО ОРЮР встретил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и с благодарностью принял Благодатный огонь, благословив им скаутов и всех пришедших в это время в собор. В приветственном слове владыка Ферапонт отметил важность события, сказав, что доставка Благодатного огня в Костромскую епархию (митрополию) скаутами-разведчиками ОРЮР уже стала доброй традицией и все жители Костромы и Костромской области с радостью ждут это событие.
В конце встречи митрополит Ферапонт подарил детям пасхальные подарки.
Другие новости отдела:
17 Май 2017
4
БГИ ВВО
14 мая Волгореченск принимал гостей! Нашу дружину навестили братья и сестры из Костромы и Красного-на-Волге. Повод для встречи был отличный: 20 лет скаутинга на ...
Вам может быть интересно:
10 Июн 2019
Скауты-разведчики дружины «Череповец» стали волонтёрами на открытии городского проекта
10 июня в Череповце состоялось праздничное открытие городского проекта "Выходи гулять!"
21 Июн 2019
В дружине «Череповец» прошли курсы по подготовке к стайному слёту
Пять дней юные разведчики готовились к проведению слёта